<– Zurück
Paradeiser![]() | |
Black Cherry | Cocktailsorte mit dunkel violettroten Früchten |
Brandy Wine Sherry | Cocktailparadeis, dunkelrosa Früchte |
Citrina | Gelbe Paradeis in Zitronenform mit erfrischend fruchtigem Geschmack, robuste, wetterfeste Freilandsorte |
Dattelwein | Bildet buschige Trauben mit gelben, birnenförmigen Früchten |
German Gold | Riesige, flachrunde, saftige Fleischparadeis. Goldgelb, in der Mitte rot geflammt |
Goldene Königin | Gelbe, sehr saftige Salatparadeis |
Green Zebra | Grün bis grüngelb gestreifte Früchte |
Grosse Lisse | Rote, süß schmeckende Fleischparadeis |
Gusti | Rote Salatparadeis |
Indigo Rose | Mittelspät reifende Salattomate mit runden Früchten. Erreichen in direkter Sonne ihre typisch dunkelblau-violette Schalenfarbe mit grünen Anteilen. Hellrotes Fruchtfleisch mit würzig-feinem Tomatengeschmack. |
Jani | Sehr frühe Buschparadeis |
Kremser Perle | Traditionelle, österreichische Sorte, mittelgroße rote Früchte, buschige Wuchsform |
Liguria | Ochsenherzparadeis mit gefurchter Beutelform, Fleischparadeis |
Ochsenherz Cour di Bue | Herzförmige, karmesinrote, großfrüchtige Fleischparadeis |
Pantelli | Lagertomate, bildet mit kleinen, aromatischen Früchten üppige Trauben. Zusammengebunden an einem gut durchlüftetet kühlen Ort aufgehängt, können sie über mehrere Monate gelagert und als halbgetrocknete Tomaten in der Küche verwendet werden. Entfalten beim Kochprozess ihr fruchtiges Aroma. |
Reisetomate | Die Früchte dieser Fleischtomate bestehen aus vielen Kammern, welche von festem Fruchtfleisch voneinander getrennt sind. |
Rio Grande | Ovale, sehr dickfleischige, rote Soßenparadeis |
Rote Wildparadeis | Robuste Sorte mit üppigem Fruchtbehang und kirschgroßen Früchten |
San Marzano | Klassische italienische Flaschenparadeis |
Schneeflocke | Kleinfrüchtige, saftige, creme-weiße Paradeis |
Shimmeig Creg | Sehr saftige, rund-ovale, festfleischige, von grünrot geflammt auf rotgelb geflammt abreifende Früchte. Sehr guter, intensiver, süß-säuerlicher Fruchtgeschmack. |
San Pierre | Großfrüchtige, rote, sehr produktive Fleischparadeis |
Zuckertraube | Cocktailparadeis mit kleinen, roten, süßen Früchten |
Gurken![]() | |
Chinesische Slange | Schlangengurke |
Gergana | Bildet lange, schlanke Früchte |
Snackgurke La Diva | Produktive, robuste, wüchsige Snackgurke. Bildet 15 – 20 cm lange, knackige Früchte mit glatter, dünner Schale. |
Marketmore | Bis 25cm lange Feldgurke |
Russische Gurke | Robuste Feldgurke, in reifem Zustand braun mit schuppiger Maserung, lagerfähig |
Vorgebirgstraube | Einlegegurke |
Zitronengurke | Bildet runde, gelbe Früchte, die einer Zitrone ähneln. |
Kürbisse![]() | |
Blue Ballet | Birnenförmige, blaugraue Früchte, festes, oranges Fruchtfleisch, gut lagerfähig |
Butternut Waltham | Birnenförmiger Kürbis mit angenehm süßem, nussartigem Geschmack |
Futsu Black | Ausgezeichneter Geschmack und gute Lagerfähigkeit |
Gelber Zentner | Mit runden, imposanten, bis zu 50 kg schweren, gelben Früchten mit gelb- orangem, aromatischem Fruchtfleisch. |
Gleisdorfer | Ölkürbis |
Langer von Neapel | Moschuskürbis mit bis zu 100cm langen Früchten, wenig Kerne |
Muscade de Provence | Dunkelgrüne, flachrunde gerippte Früchte, etwa 3-8kg schwer. Orangerotes, sehr aromatisches Fruchtfleisch |
Pattison Custard White | Flachrunde Früchte mit gewelltem Rand und cremfarbiger Schale |
Red Kuri | Orangeroter Hokkaido-Kürbis, Schale kann mitgekocht werden. |
Spaghettikürbis | Das Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen spaghettiähnlich. |
Sweet Dumpling | Kleiner Kürbis mit cremeweißer Grundfarbe und grünen Streifen, kastanienähnlicher Geschmack |
Zucchini![]() | |
Black Beauty | Sehr dunkelgrüne Früchte |
Costates Romanesco | Sehr lange, hellgrün gestreifte Früchte |
Gold Rush | Goldgelbe, längliche Früchte |
Striato d'Italia | Grün marmorierte Früchte mit hellen Streifen |
Zuboda | Grüne, längliche Früchte mit geringem Kernhausanteil |
Chili, Pfefferoni, Paprika![]() | |
Chili Capela | Leuchtend orange, kleine Früchte. Schärfe: 8 |
Chili Habanero Tropical red | Eine der schärfsten aller Chilis. Dünnwandige, rundliche, faltige Früchte die rot abreifen. Kann als Topfpflanze überwintern. Schärfe: 9-10 |
Chili Jalapeno | Dickfleischiger, bis 7cm langer Chili, reift rot ab. Schärfe 2,5-4 |
Chili Kusburnu | Bird-Type-Chili mit aufrecht wachsenden Fruchtständen. Sehr gut zum Trocknen. Schärfe 5-6 |
Glockenpaprika | Glockenförmige, sehr dekorative Früchte. Schärfe 4 |
Pfefferoni Bonbon | Kleine, rundliche, gelbe Früchte zum Füllen und Einlegen. Schärfe 0 |
Pfefferoni Milder Spiral | Sehr langer, spitzer, spiralförmiger Pfefferoni. Schärfe 0 |
Pfefferoni Poot Pepper | Sehr ertragreicher, mittelscharfer Pfefferoni. Die zahlreichen, ca. 16 cm langen, von Grün auf intensives Rot abreifenden Früchte sind für den Fischverzehr und im Besonderen zum Grillen geeignet. Schärfegrad 2 – 4. |
Pfefferoni Poupila | Minipfefferoni mit unzähligen, ca. 5 – 6 cm langen, milden Früchten, wachsen spitz nach oben und reifen von Hellgelb über Orange auf leuchtend Rot ab. Schärfe 0 |
Paprika Barkan | Große, schwere Früchte (ca. 250g), längliche, blockige Form, von dunkelgrün auf rot abreifend, reichtragend |
Paprika Caro | Apfelförmige, mittelgroße, gelbe, pikant schmeckende Früchte |
Paprika Corno giallo | Lange (17-20cm), von grün auf leuchtend gelb abreifende Früchte |
Paprika Cubo Orange | Dickwandige, schwere, blockige Fürchte, von dunkelgrün auf orange abreifend. Sehr fruchtiger Geschmack. |
Paprika Ferenc Tender | Frühreif, von gelb auf rot abreifend, sehr süß und ertragreich |
Paprika Mini Hamik | Mini-Paprika mit kleinen von grün auf orange abreifenden Früchten. Süßer Geschmack. |
Paprika Karmen | Spitz zulaufende, karminrot abreifende Früchte. Knackiges, süßes, aromatisches Fruchtfleisch. Frühe Reife. Gute Freilandsorte |
Paprika Merino | Mini-Paprika mit dünnschaligen, aromatischen Früchten. Von grün auf rot abreifend. Für Frischverzehr und Verarbeitung. (Füllen, Einlegen) |
Paprika Neusiedler Ideal | Traditionelle, österreichische, robuste Sorte, von grün auf rot abreifend |
Gewürzpaprika Sha Ema | Sehr fruchtige, leicht scharfe Früchte aus Bhutan zum Trocknen. Ergibt sehr aromatisches Paprikapulver. |
Paprika Sweet Palena | 25-30cm lange Früchte, von grün auf rot abreifend, süßer Geschmack |