<– Zurück
![]() | |
Andenbeere / Inkapflaume / Physalis peruviana | Die Beeren sind reif, wenn die lampionartigen Blätter eingetrocknet sind, h=150cm |
Chayote | Kürbisgewächs aus den Tropen, Kletterpflanze, kann über 5m hoch werden |
Erdbeeren | Alte Haussorte, rot |
Erdbeeren | weiss |
Erdkirsche Molly / Physalis pruinosa | Ist frühreifender und niedriger als die Andenbeere |
Ewiger Kohl | Ausdauernder Blattkohl, kann sowohl im Winter als auch im Sommer beerntet werden. Winterhart |
Haferwurz | Zweijähriges, lila blühendes, absolut frosthartes Wurzelgemüse. |
Kardone / Cardy | Verwandte der Artischoke, enutzt werden die fleischigen Blattspreiten |
Mangold "Five Colours" | |
Melanzani "Cesky Rany" | Dunkelviolette, halblange Früchte |
Melanzani "Tsakoniki" | Violett-weiß gestreifte Früchte |
Melanzani "Violetta lunga 3" | Schlanke, dunkelviolette Früchte, kräftige, hohe Pflanzen |
Melothria | Dunkelgrün-weiß gescheckte Minigurke |
Palmkohl "Nero di Toscana" | Mit palmenartigem, dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung für Salat und Kochgemüse. |
Rattenschwanzradies | Geerntet werden die unreifen Samenschoten zum Knabbern und Einlegen |
Rote Gartenmelde | Dekorative Salatbeigabe, auch als Spinat oder für Suppen, einährig |
Roter Grünkohl | Dunkelviolette, stark gekrauste Blätter, die nach dem Frost ihren eigentlichen Geschmack entwickeln. Sehr vitaminreich. |
Scheibengurke / Hörnchengurke / Inkagurke | Die jungen hohlen Früchte schmecken nach Gurke und werden roh, gedünstet, oder gefüllt gegessen. |
Tomatillo Purple | Mexikanisches Gemüse, wird als Grundlage für Salsasoßen oder für Chutneys verwendet |
Topinambur | Die Knollen können roh und gekocht gegessen werden, winterhart |
Yaconwurzel | Die süßlichen Knollen schmecken am besten roh. Nicht winterhart |
Chin. Yamswurzel | Mehrjährig, nicht ganz winterhart, rankend, Gemüse-, Heil-, Zierpflanze |
Zuckerwurzel | Wurzelgemüse mit kleinfingerdicken Wurzelbündeln, frostfest |