Raritäten

lieferbar   
Andenbeere /Inkapflaume / Physalis peruvianaDie Beeren sind reif, wenn die lampionartigen Blätter eingetrocknet sindh=150cm
ChayoteKürbisgewächs aus den Tropenkann über 5m hoch werden (Kletterpflanze)
Erdkirsche Molly / Physalis pruinosaIst frühreifender und niedriger als die Andenbeere
ErdmandelDie unterirdischen Knollen können roh, gekocht oder geröstet verzehrt werdennicht winterhart
HaferwurzZweijähriges, lila blühendes, absolut frosthartes Wurzelgemüse.
Kardone / CardyVerwandte der Artischoke, genutzt werden die fleischigen Blattspreiten
KnollenziestVerwendet werden die 5-8 cm langen perlschnurartigen Wurzelknollenmehrjährig, winterhart
Luffa-Gurke / SchwammkürbisSkelettteile der reifen Früchte werden als Schwämme verwendet
Mangold "Five Colours"
Melanzani "Luiza"Dunkelviolette, halblange Früchte
Melanzani "Snowy"Längliche, birnenförmige, weiße Früchte
Melanzani "Violetta lunga 3"Schlanke, dunkelviolette FrüchteKräftige, hohe Pflanzen
MelothriaDunkelgrün-weiß gescheckte Minigurke
Rote GartenmeldeDekorative Salatbeigabe, auch als Spinat oder für Suppeneinjährig
Palmkohl "Nero di Toscana"Palmenartiger, dekorativer WuchsFür Salate und Kochgemüse
Scheibengurke / Hörnchengurke / InkagurkeDie jungen hohlen Früchte schmecken nach Gurke und werden roh, gedünstet, oder gefüllt gegessen.
Tomatillo PurpleMexikanisches Gemüse, wird als Grundlage für Salsasoßen oder für Chutneys verwendet
TopinamburDie Knollen können roh und gekocht gegessen werdenWinterhart
YaconwurzelDie süßlichen Knollen schmecken am besten roh.Nicht winterhart
ZuckerwurzelWurzelgemüse mit kleinfingerdicken Wurzelbündeln.Frostfest