Raritäten

<– Zurück

= lieferbar
Andenbeere /
Inkapflaume /
Physalis peruviana
Die Beeren sind reif, wenn die lampionartigen
Blätter eingetrocknet sind, h=150cm
ChayoteKürbisgewächs aus den Tropen,
Kletterpflanze, kann über 5m hoch werden
ErdbeerenAlte Haussorte, rot
Erdbeerenweiss
Erdkirsche Molly /
Physalis pruinosa
Ist frühreifender und
niedriger als die Andenbeere
Ewiger KohlAusdauernder Blattkohl,
kann sowohl im Winter als auch im
Sommer beerntet werden. Winterhart
HaferwurzZweijähriges, lila blühendes,
absolut frosthartes Wurzelgemüse.
Kardone / CardyVerwandte der Artischoke,
enutzt werden die
fleischigen Blattspreiten
Mangold
"Five Colours"
Melanzani "Cesky Rany"Dunkelviolette, halblange Früchte
Melanzani "Tsakoniki"Violett-weiß gestreifte Früchte
Melanzani
"Violetta lunga 3"
Schlanke, dunkelviolette Früchte,
kräftige, hohe Pflanzen
MelothriaDunkelgrün-weiß gescheckte Minigurke
Palmkohl
"Nero di Toscana"
Mit palmenartigem, dekorativem Wuchs.
Die Blätter werden von unten einzeln
geerntet.
Verwendung für Salat und Kochgemüse.
RattenschwanzradiesGeerntet werden die unreifen Samenschoten zum Knabbern und Einlegen
Rote GartenmeldeDekorative Salatbeigabe, auch als Spinat
oder für Suppen, einährig
Roter GrünkohlDunkelviolette, stark gekrauste Blätter,
die nach dem Frost ihren
eigentlichen Geschmack
entwickeln.
Sehr vitaminreich.
Scheibengurke /
Hörnchengurke /
Inkagurke
Die jungen hohlen Früchte schmecken
nach Gurke und werden roh, gedünstet,
oder gefüllt gegessen.
Tomatillo PurpleMexikanisches Gemüse,
wird als Grundlage für Salsasoßen
oder für Chutneys verwendet
TopinamburDie Knollen können roh und gekocht
gegessen werden, winterhart
YaconwurzelDie süßlichen Knollen schmecken
am besten roh.
Nicht winterhart
Chin. YamswurzelMehrjährig, nicht ganz winterhart,
rankend, Gemüse-, Heil-, Zierpflanze
ZuckerwurzelWurzelgemüse mit kleinfingerdicken
Wurzelbündeln, frostfest

<– Zurück